Сегодня Пон Сен 25, 2017 14:21
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Виды работ
Типовые решения
Системы видеонаблюдения
Компьютерные системы видеонаблюдения Цифровые системы видеонаблюдения Аналоговые системы видеонаблюдения Оборудование систем
Системы контроля и управления доступом
Автоматические проходные.
СКУД TSS-2000
Стационарные проходные Дверные системы контроля доступа Оборудование систем
Охранная и пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация Охранная сигнализация Оборудование систем
Беспроводные системы сигнализации
GSM системы Оборудование систем
Локальные вычислительные сети
Комплексные системы безопасности
Системы безопасности "Интеллект" Интеграция Подсистемы "ИНТЕЛЛЕКТ" Аппаратная платформа СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ "TSS" Принципы построения Подсистемы "TSS"




Пожарная сигнализация

Автоматическая пожарная сигнализация (АПС)

Предназначена для обнаружения очага возгорания и подачи сигнала о месте его возникновения. АПС состоит из датчика, шлейфа и приемно - контрольного прибора.

Эффективность АПС обеспечивается, если приемно - контрольный прибор находится в пункте постоянного нахождения дежурного, который, в свою очередь, должен иметь возможность вызова пожарной службы.

В соответствие с наиболее характерными признаками возникновения пожара, современные пожарные извещатели выпускаются 4-х типов:

  • дымовые (реагирующие на аэрозольные продукты термического разложения)
  • газовые (реагирующие на невидимые газообразные продукты термического разложения)
  • тепловые (реагирующие на конвективное тепло от очага пожара)
  • оптические (реагирующие на оптичекое излучение пламени очага пожара)

Автоматическое пожаротушение

В зависимости от применяемых огнетушащих средств, установки пожаротушения подразделяются на:

  • водяные
  • газовые
  • порошковые
  • паровые

Наиболее распространенными на данный момент являются водяные и газовые.

 

Установки водяного пожаротушения применяются для тушения твердых горючих материалов в текстильной, деревообрабатывающей, бумажной, мукомольной, химической и других отраслях промышленности, а также для защиты театров и других объектов общественного назначения. По принципу действия водяные установки пожаротушения подразделяются на спликлерные и дренчерные.

Сплинклерные установки используются в тех случаях, когда требуется одновременное орошение защищаемого объекта, либо создание завес в проемах сцен театров, дверей, окон, технологических проемов.

 

Установки воздушно - пенного тушения предназначены для защиты технологического оборудования, кабельных туннелей, топливных насосов, компрессорных станций, помещений масляных закалочных ванн, испытательных стендов двигателей внутреннего сгорания, емкостей с горючими жидкостями, покрасочных и сушильных камер, помещений по производству, переработке и хранению каучука, резинотехнических изделий, ангаров, крупных автотранспортных предприятий.

По принципу действия автоматические установки пенного пожаротушения подразделяются на сплинкленые и дренчерные.

 

Установки газового пожаротушения предназначены для защиты пожароопасных объектов и технологического оборудования объемным или локальным методом.

 

Автономная пожарная сигнализация

Oсуществляется извещателями автономного действия. Выбор их широкий. Наиболее распростаненными пожарными датчиками являются ИП-212-50М. Данное устройство предназначено для обнаружения возгорания, сопровождающегося появлением дыма малой концентрации в жилых и иных аналогичных помещениях, путем регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и выдачи тревожного извещения в виде громкого звукового сигнала. Данный датчик может объединяться в группу до 8-ми штук с целью выдачи сигнала "внешняя тревога" при срабатывании хотя бы одного извещателя из группы.

ИП предназначены для круглосуточной непрерывной работы при температуре окружающей среды от -10° С до +55° С и относительной влажности воздуха до 90% при температуре +40 С и атмосферным давлением от 630 до 800 мм. рт. столба. Электропитание должно осуществляться батареей типа "Крона".

Автономное пожаротушение осуществляется:

  • самосрабатывающими порошковыми огнетушителями (ОСП) - предназначенными для тушения пожара без участия человека, класса А, В, С, а также электроустановок под напряжением в небольших помещениях производственного, складочного и общественного назначения, а также офисов, коттеджей, гаражей, дач, квартир. Один огнетушитель устанавливается под потолком и контролирует не более 8 м. куб. - объем помещения. Срабатывает при температуре в зоне установки - 100° С.
  • "Буран" - импульсный самосрабатывающий порошковый модуль - аналогичен "ОСП" по назначению. Срабатывает при температуре 85° С - 90° С. Устанавливается для тушения объема - 18 м. куб.(по площади до 7-ми м. кв.) В "Буране" предусмотрен запуск электрическим импульсом от автоматических пожарных извещателей или ручной кнопки, что позволяет осуществлять монтаж автоматических установок пожаротушения.

 

 


Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA