Сегодня Сб Нояб 18, 2017 20:21
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Виды работ
Типовые решения
Системы видеонаблюдения
Компьютерные системы видеонаблюдения Цифровые системы видеонаблюдения Аналоговые системы видеонаблюдения Оборудование систем
Системы контроля и управления доступом
Автоматические проходные.
СКУД TSS-2000
Стационарные проходные Дверные системы контроля доступа Оборудование систем
Охранная и пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация Охранная сигнализация Оборудование систем
Беспроводные системы сигнализации
GSM системы Оборудование систем
Локальные вычислительные сети
Комплексные системы безопасности
Системы безопасности "Интеллект" Интеграция Подсистемы "ИНТЕЛЛЕКТ" Аппаратная платформа СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ "TSS" Принципы построения Подсистемы "TSS"




Принципы построения

Платформой для создания интегрированных систем безопасности компании «Семь Печатей ТСС» является система контроля и управления доступом TSS-2000 (СКУД TSS-2000). В общем случае, такая интегрированная (комплексная) система может включать в себя:

  • Подсистему контроля и управления доступом на базе контроллеров управления
    доступом марки TSS
    .
  • Подсистему охранной сигнализации на базе контроллеров сигнализации серии TSS-201
    или оборудования охранно-пожарной сигнализации других отечественных и зарубежных производителей (например, оборудования фирмы Fittich (Швейцария), оборудования систем Unitronic фирмы "Юнитест" (Россия), Teledata (Италия) и т.д.).
  • Подсистемы видеонаблюдения на базе оборудования марки TSS и/или оборудования
    других производителей (например, мультиплексоров марки Robot (MV-16P, MV-19P, SMV-116P), предназначенных для подключения до 16 телекамер).

Пример организации интегрированной системы безопасности TSS-2000

Интеграция с охранно-пожарной сигнализацией

При использовании в системе оборудования охранной сигнализации компании «Семь Печатей ТСС», интеграция осуществляется полностью, на аппаратно-программном уровне. В этом случае контроллеры управления доступом и контроллеры сигнализации подключаются, как правило, к общей шине (линии связи с компьютером мониторинга). Получившаяся таким образом комплексная система безопасности функционирует на основе единого программного обеспечения - программного комплекса TSS-2000 Profi, дополненного специальным программным модулем TSS-2000 Signal, поддерживающими оборудование системы сигнализации.

Интеграция с системами сигнализации других производителей, как правило, осуществляется на программном (программно-аппаратном) уровне. В этом случае контроллеры (панели) системы сигнализации и контроллеры управления доступом марки TSS подключаются к компьютеру (компьютерам) мониторинга с помощью отдельных, независимых линий.

При такой интеграции системы контроля доступа и сигнализации представляют собой, по сути, независимые системы, каждая из которых может функционировать на основе алгоритмов собственного программного обеспечения. Интегрирующим элементом в такой интегрированной системе является программный комплекс TSS-2000 Profi. Обмен данными между программным обеспечением сигнализации и программным обеспечением управления доступом (TSS-2000 Profi) осуществляется с помощью специальных программных модулей (программ) интеграции, включающихся в состав программного комплекса TSS-2000 Profi и установленных на общем компьютере мониторинга.

При этом события, связанные с ее функционированием системы сигнализации и системы контроля доступа отображаются на экранах компьютеров интегрированной системы (в том числе - на графических планах), дублируются звуковыми и/или речевыми сообщениями, а также фиксируются в общем "системном журнале" (базе данных событий в интегрированной системе). В общем случае пользователь системы может ставить и снимать помещения с охраны и управлять исполнительными устройствами обоих систем при помощи пиктограмм на общих графических планах объекта, а также, например, задавать реакции оборудования системы доступа на определенные события в системе сигнализации и т.д.
При выходе из строя или отключении оборудования или программного обеспечения одной из этих систем, другая система может продолжить свое функционирование в нормальном режиме.

Следует особо подчеркнуть, что полный перечень возможностей по управлению работой системы сигнализации с помощью интегрирующего программного обеспечения (TSS-2000 Profi) зависит от возможной глубины интеграции подсистем сигнализации и контроля доступа, которая зависит от степени открытости протокола обмена данными, использующегося в выбранной системе сигнализации, и наличия административных ограничений на интеграцию систем охранно-пожарной сигнализации с другими системами безопасности.

Интеграция с системами видеонаблюдения

Интеграция и включение в систему средств видеонаблюдения может осуществляться на программно-аппаратном уровне и релейном уровне. Например, при невысоких требованиях к подсистеме видеонаблюдения, - управление переключением телекамер и вывод изображения на мониторы компьютеров системы может осуществляться с помощью коммутаторов видеосигнала TSS-4х1 (компания "Семь печатей ТСС").
Подсистема видеонаблюдения может строится также на базе профессионального оборудования, в частности на базе мультиплексоров марки Robot (MV-16P, MV-19P, SMV-116P) (США), позволяющих реализовать видеодетектирование на аппаратном и программном уровне.
Причем, интеграция этих мультиплексоров в систему может осуществляться на аппаратно-программном уровне, с использованием адресных концентраторов TSS-Robot и программного обеспечения TSS-2000 Robot, разработанных специалистами компании "Семь Печатей ТСС".

Интеграция и дистанционное управление различным оборудованием видеонаблюдения в системе на релейном уровне может осуществляться при помощи специальных релейных контроллеров типа TSS-201-8R ("Семь Печатей ТСС").

Подробнее о принципах и ограничениях при создании комплексных (интегрированных) систем безопасности на базе оборудования и программного обеспечения марки TSS Вы можете прочитать в прилагаемых документах. 


Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA