Сегодня Пон Сен 25, 2017 14:24
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Виды работ
Типовые решения
Системы видеонаблюдения
Компьютерные системы видеонаблюдения Цифровые системы видеонаблюдения Аналоговые системы видеонаблюдения Оборудование систем
Системы контроля и управления доступом
Автоматические проходные.
СКУД TSS-2000
Стационарные проходные Дверные системы контроля доступа Оборудование систем
Охранная и пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация Охранная сигнализация Оборудование систем
Беспроводные системы сигнализации
GSM системы Оборудование систем
Локальные вычислительные сети
Комплексные системы безопасности
Системы безопасности "Интеллект" Интеграция Подсистемы "ИНТЕЛЛЕКТ" Аппаратная платформа СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ "TSS" Принципы построения Подсистемы "TSS"




Охранная и пожарная сигнализация

Системы пожарной сигнализации предназначены для обнаружения очага пожара, сообщения о конкретном месте возникновения пожара, оповещения о пожаре в здании находящихся там людей, формирования управляющих сигналов для систем автоматического пожаротушения.

Системы охранной сигнализации предназначены для своевременного оповещения службы охраны о проникновении или попытке проникновения в здание или его отдельные помещения, с фиксацией факта, места и времени нарушения рубежа охраны.

К техническим средствам охранно-пожарной сигнализации относятся охранно-пожарные извещатели, охранно-пожарные приемно-контрольные приборы и пульты, пожарные сигнально-пусковые устройства, пожарные приборы управления, охранно-пожарные оповещатели и специальные источники питания.

Приемно-контрольные приборы предназначены для питания охранных и пожарных извещателей по шлейфам охранно-пожарной сигнализации, приема тревожных извещений от извещателей, формирования тревожных извещений "Пожар", "Тревога", "Неисправность", а также для передачи этих извещений на пульт централизованного наблюдения (ПЦН), формирования сигналов пожаротушения и пр.

Охранные извещатели являются первичными техническими средствами обнаружения проникновения или попытки проникновения в охраняемую зону. Охранно-пожарные извещатели дополнительно к охранной функции способны обнаруживать физические факторы, сопровождающие пожар - открытое пламя, дым и т.д.

По способу формирования информационного сигнала от проникновения нарушителя или пожара, извещатели делятся на:

  • активные - излучают в охраняемой зоне сигнал и реагируют на изменения его параметров
  • пассивные - реагируют на сигнал, создаваемый нарушителем или пожаром.

Охранно-пожарные извещатели подразделяются также по принципу действия чувствительного элемента, по способу передачи информации на центральный пульт, по устойчивости к воздействию внешних климатических факторов, по способу электропитания. Световые и звуковые охранно-пожарные оповещатели предназначены для оповещения о тревоге, пожаре с помощью различных звуковых и световых сигналов. Световые и звуковые оповещатели могут быть дополнены информационными транспарантами, подсказывающими, как действовать в той или иной ситуации.

Системы автоматического обнаружения и тушения пожара снабжаются резервными источниками питания, обеспечивающими бесперебойное функционирование систем при отключении напряжения основного источника питания.

Выбор того или иного типа оборудования охранно-пожарной сигнализации производится с учетом множества факторов:

  • климатических условий,
  • конструктивных параметров охраняемого объекта,
  • вероятных путей проникновения,
  • режима и тактики охраны.

Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA