Сегодня Пон Сен 25, 2017 14:31
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Виды работ
Типовые решения
Системы видеонаблюдения
Компьютерные системы видеонаблюдения Цифровые системы видеонаблюдения Аналоговые системы видеонаблюдения Оборудование систем
Системы контроля и управления доступом
Автоматические проходные.
СКУД TSS-2000
Стационарные проходные Дверные системы контроля доступа Оборудование систем
Охранная и пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация Охранная сигнализация Оборудование систем
Беспроводные системы сигнализации
GSM системы Оборудование систем
Локальные вычислительные сети
Комплексные системы безопасности
Системы безопасности "Интеллект" Интеграция Подсистемы "ИНТЕЛЛЕКТ" Аппаратная платформа СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ "TSS" Принципы построения Подсистемы "TSS"




Системы безопасности "Интелект"

  "Интеллект" объединяет в единый интегрированный комплекс все элементы системы охраны, решающие различные задачи в сфере технических средств обеспечения безопасности - видеоконтроль, охрана периметра и территории, контроль телефонных переговоров, противопожарная безопасность, контроль доступа в помещения и т.д.

 В системе охраны объекта может использоваться оборудование множества производителей. "Интеллект" легко установится и обеспечит взаимодействие оборудования различных производителей, а также обеспечит возможность расширения и модернизации всей системы охраны при минимальных затратах. Интегрированная архитектура "Интеллекта" позволяет осуществлять одновременное управление всем установленным оборудованием, реализовывать любые функций независимо от типа оборудования, его производителя, места размещения, технических характеристик и общей топологии системы охраны.

На данный момент "Интеллект" поддерживает следующие составляющие системы охраны:

  • оборудование системы видеонаблюдения;
  • устройства телеметрии;
  • охранно-пожарная сигнализация;
  • оборудование контроля доступа в помещения;
  • аудиодатчики и оборудование контроля телефонных линий.

Событийная модель управления системой охраны

"Интеллект" принципиально отличается от аналогичных систем, в которых, как правило, имеется заранее заданный ограниченный набор реакций на происходящие события с возможностью изменения лишь параметров реакций. В "Интеллекте" можно определять нужный набор действий с любым набором параметров при любом событии в системе охраны. Все, что происходит в - обнаружение движения системой видеонаблюдения, тревога датчиков охранно-пожарной сигнализации, факт прохода через двери, контролируемые системой контроля доступа, и т.п. - является событием. Все, что можно сделать в системе охраны - включить камеру на запись, выдать предупреждение оператору, включить тревожную сигнализацию, поставить/снять датчики с охраны, запретить проход по всем дверям и т.д. - является действием.

Преимущества:

  • На любой набор событий можно определить любой набор действий системы охраны
  • Применяя специальный язык сценариев, можно определить сколь угодно сложную реакцию системы охраны на события, в том числе с возможностью определения состояния объектов - находится ли датчик в состоянии тревоги и т.д.
  • Нет абсолютно никаких ограничений на описание логики работы системы охраны - все, что может потребоваться в реальности, можно описать средствами "Интеллекта".

Масштабируемость системы охраны, управляемой "Интеллектом"

В ходе инсталляции "Интеллекта" на охраняемом объекте средствами системы можно трансформировать подготовленную экспертами концепцию безопасности в логику автоматического функционирования. Нет никаких ограничений на масштаб системы охраны - площадь объекта и количество объектов под контролем одной системы "Интеллект" может быть в любой момент увеличена.

 Преимущества:

  • широкий спектр поддерживаемого оборудования системы охраны;
  • любое количество рабочих мест;
  • определение необходимого количества мониторов для отображения информации на каждом из рабочих мест;
  • определение информации, отображаемой на экранах каждого из мониторов, определение ситуаций, в которых будет выводиться та или иная дополнительная информация;
  • разграничение функций системы, доступных каждому из операторов в любой момент времени;
  • определение логики работы системы охраны как за счет простых правил, описывающих реакцию на события, так и на основе специального языка сценариев;
  • гибкое определение отчетности по событиям, накопленным системой - учет рабочего времени, сбои датчиков и т.д.

"Интеллект" решает задачи охраны объектов любой сложности и любого масштаба.

Дистанционное видеонаблюдение

"Интеллект" - позволяет осуществлять дистанционное видеонаблюдение и контроль из любой точки мира. Распределенная архитектура означает, что работа системы охраны не зависит от расположения оборудования, модули и объекты взаимодействуют по сети, находясь физически в различных местах. Данный принцип реализуется за счет передовых телекоммуникационных и сетевых технологий.

Преимущества:

  • подключение оборудования системы охраны в одних местах, а осуществление мониторинга и управления из других;
  • установка любого количества рабочих мест, локальных и удаленных;
  • управление с одного рабочего места средствами охраны нескольких объектов;
  • построение целостной системы охраны с централизованным контролем.

В любой конфигурации, при наличии большого числа рассредоточенных охраняемых зон поддерживается полная мобильность и высокая устойчивость к сбоям. В качестве основного сетевого протокола используется TCP/IP, могут быть использованы другие распространенные протоколы. Составные части системы могут взаимодействовать посредством: локальных компьютерных сетей, телефонных линий, сети Интернет. Алгоритм сжатия MotionWavelet и технологии передачи видеоинформации позволяют передавать качественное изображение даже при низкой пропускной способности канала связи.

Объектно-ориентированный подход

Все, что имеется в системе, представляется пользователю как набор объектов с заданными свойствами. За свойствами скрываются особенности реального оборудования системы охраны. Например, объект камера - это всегда камера с заданным набором свойств, независимо от того, какая конкретно видеокамера установлена, как она подключена, где смонтирована и т.п. Типы объектов группируются по функциям, в настоящий момент в системе можно выделить 3 группы типов объектов:

  • объекты оборудования - камеры, датчики, считыватели и т.д.,
  • объекты представления - видеомониторы, протоколы событий, графические планы территорий и т.д.,
  • служебные объекты - пользователи, сценарии, макрокоманды, временные зоны и т.д.

Преимущества:

  • Легкая конфигурация
  • Быстрое создание необходимых объектов
  • Простая настройка свойств
  • Интерфейс "Интеллекта" ориентирован на реальное восприятие мира человеком, вместо сложных иерархических меню созданы интуитивно понятные принципы работы с объектами, не требующие дополнительных навыков и обучения.

Модульность "Интеллекта" - гибкость системы охраны

В системе имеется центральное ядро и набор функциональных модулей. Модули обеспечивают работу объектов (видеокамер, датчиков и т.д.), сервисные функции (отправка сообщений на e-mail, автодозвон и пр.) или предоставляют интерфейсы пользователю (мониторы, протоколы событий и т.д.).

Специализированные модули направлены на решение узко-ориентированных задач, поставленных перед системой охраны, - контроль кассовых операций, видеомониторинг и управление сетью банкоматов, распознавание автомобильных номеров или детектирование лиц и т. д.. Модули запускаются на любом компьютере системы и связываются с ядром средствами компьютерной сети, обеспечивая работу оборудования там, где это необходимо, и предоставляя возможность управления и мониторинга в любом другом месте.

Преимущества:

  • выбор модулей с действительно необходимыми Вам функциями
  • наращивание структуры по мере необходимости
  • поддержка нового оборудования или сервисных функций без переделки уже существующих модулей
  • обновление модулей, реализуя новые функции в уже работающей системе
  • универсальное аппаратное и программное обеспечение делает переконфигурирование и расширение системы простым и недорогим.

Многоуровневая модель

Все функции системы разделены на три логических уровня:

  • Уровень управления оборудованием системы охраны. Управление конкретным охранным оборудованием и техникой.
  • Уровень цифровой обработки. На данном уровне реализуются функции преобразования сигналов в стандартные цифровые форматы и сложной математической обработки сигналов.
  • Уровень управления и мониторинга. Данный уровень отвечает за все функции отображения информации, взаимодействия с оператором и логику обработки событий.

Включение в систему охраны нового оборудования потребует разработки лишь части, связанной с взаимодействием с этим оборудованием. Вся обработка потоков данных и их представление уже готово и отлажено.

Открытая архитектура

Модульная архитектура, трехуровневая функциональная модель и открытые интерфейсы позволяют легко наращивать функции системы как за счет разработки новых модулей, так и за счет интеграции системы "Интеллект" с уже существующими компьютеризированными системами объекта.

Распределенные системы охраны

Истинный потенциал комплекса "Интеллект" обнаруживается при построении физически распределенных систем охраны. В сегодняшнем мире сеть - это сама организация. "Интеллект" уникален тем, что в нем успешно поддерживаются различные протоколы и техническое оборудование, что позволяет ему служить базой для корпоративной системы безопасности.

На сегодня самая крупная инсталляция "Интеллекта" насчитывает сотни серверов в единой сети и тысячи камер, распределенных по целому городу! Однако "Интеллект" может работать и как небольшая автономная охранная система, сохраняя потенциал превращения в крупную систему по мере роста потребностей конечного потребителя.


Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA