Сегодня Пон Сен 25, 2017 14:27
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Виды работ
Типовые решения
Системы видеонаблюдения
Компьютерные системы видеонаблюдения Цифровые системы видеонаблюдения Аналоговые системы видеонаблюдения Оборудование систем
Системы контроля и управления доступом
Автоматические проходные.
СКУД TSS-2000
Стационарные проходные Дверные системы контроля доступа Оборудование систем
Охранная и пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация Охранная сигнализация Оборудование систем
Беспроводные системы сигнализации
GSM системы Оборудование систем
Локальные вычислительные сети
Комплексные системы безопасности
Системы безопасности "Интеллект" Интеграция Подсистемы "ИНТЕЛЛЕКТ" Аппаратная платформа СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ "TSS" Принципы построения Подсистемы "TSS"




Подсистемы "ИНТЕЛЛЕКТ"

Одно из важных преимуществ комплекса "Интеллект" - это функционально развитая система видеонаблюдения. Система видеонаблюдения, являясь частью "Интеллекта", обладает всеми преимуществами распределенной архитектуры: неограниченное количество видеосерверов и камер видеонаблюдения, подключение камер видеонаблюдения в одних местах, а осуществление мониторинга и управления из других, возможность установки любого количества рабочих мест как локальных, так и удаленных.

Система видеонаблюдения комплекса "Интеллект" позволяет с одного рабочего места осуществлять мониторинг неограниченного количества камер с нескольких объектов, что дает возможность централизовать видеонаблюдение множества территориально-распределенных объектов в единой точке.

Эргономичность интерфейсов системы видеонаблюдения

При разработке программного обеспечения для системы видеонаблюдения особое внимание было уделено разработке интерфейса оператора. Дизайн и эргономика системы видеонаблюдения созданы так, что овладеть навыками работы с ней действительно просто - не требуется предварительного обучения или специфических знаний работы с ПК. При проектировании интерфейсов системы видеонаблюдения были реализованы уникальные функции, существенно повышающие удобство и эффективность работы оператора:

мгновенный доступ к списку записей в режиме архива;

одновременное синхронное воспроизведение из архива по нескольким видеокамерам;

сохранение и восстановление произвольных раскладок экранов.

Производительность системы видеонаблюдения

"Интеллект" позволяет построить систему видеонаблюдения практически на любом оборудовании. Широкий выбор оборудования оцифровки видеосигналов и уникальные алгоритмы компрессии и обработки видеоинформации обеспечивают отображение и сохранение видеоинформации с максимальным темпом и лучшим качеством.

Уникальные алгоритмы обработки видеоинформации, такие, как детектор движения, максимально оптимизированы и используют настолько несущественную часть ресурсов процессора, что система позволяет создавать неограниченное число зон детектирования движения для каждой камеры.

Многопотоковая структура системы видеонаблюдения оптимизирована для работы на многопроцессорных машинах. Файловая подсистема оптимизирована с учетом требований работы на RAID-массивах объемом до 120Тбайт. Система видеонаблюдения оптимизирована на подключение новых клиентов так, что каждое новое подключение не увеличивает нагрузку на процессор видеосервера.

Стабильность работы системы видеонаблюдения

Главным требованием к системе видеонаблюдения является надежность, устойчивость и бесперебойность работы системы 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для соответствия этим требованиям как в аппаратной, так и в программной части всех подсистем комплекса реализованы специальные решения:

  • контроля работоспособности системы;
  • предотвращения возможных ошибок или сбоев;
  • корректного восстановления работоспособности всех подсистем в случае сбоя.

Качество видеоизображения

Важнейшим параметром системы видеонаблюдения является качество отображаемой и сохраняемой видеоинформации. Достижение максимального результата обеспечивается следующими решениями:

Использование плат на основе декодера Philips 7130 обеспечивает более высокое разрешение видеокадра в цвете (до 500ТВЛ) по сравнению с другими декодерами.

Уникальные технологии управления декодером позволяют добиться стабильного видеоизображения при более высоком темпе ввода, по сравнению с другими системами на основе Philips 7130.

Использование уникального алгоритма сжатия видеоинформации MotionWavelet, основным преимуществом которого является именно высокое качество сжатого изображения при существенно меньшем размере кадра по сравнению с другими алгоритмами.

Использование уникального алгоритма деинтерлейсинга (устранение эффекта "гребенки") для кадра максимального разрешения, не вносящего искажения на границах объектов и не уменьшающего реальное разрешение кадра.

Сетевые возможности системы видеонаблюдения

Система видеонаблюдения в составе комплекса "Интеллект" обладает уникальными сетевыми возможностями:

  • видеоархивы любых видеосерверов могут переноситься в реальном времени на выделенные серверы-архиваторы для долговременного хранения;
  • каждый клиент может иметь доступ как к архиву видеосервера так и к архивам выделенных серверов-архиваторов;
  • видеопотоки могут распределяться в системе по принципу мультикастинга, т.е. каждый следующий клиент, получающий видеопоток от конкретного сервера, не будет увеличивать нагрузку на канал связи с этим сервером;
  • клиент может получить видеопоток от сервера, находящегося в другом сегменте сети посредством видеошлюза.

Система видеонаблюдения и аудиорегистрация

Наряду с видеорегистрацией "Интеллект" может регистрировать аудио информацию. "Интеллект" позволяет синхронно записывать видеоизобржажение вместе со звуковым сигналом, записывать звук по акустопуску (при превышении настраиваемого уровня звукового сигнала) и комбинировать синхронную запись и запись по акустопуску.

Количество микрофонов и/или телефонных линий в распределенной системе не ограничено. На один компьютер данное количество не превышает 32. Частота оцифровки зависит от типа платы и ее характеристик - от 8000 до 44100 Hz соответственно. "Интеллект" позволяет использовать два типа звуковых сигналов: микрофонный (MIC, Soundblaster) и линейный (LINE), а при необходимости программно усиливать сигнал.

Инсталляции и безупречная работа "Интеллекта" на нескольких сотнях территориально-распределенных объектах позволяют говорить о том, что на сегодняшний день данный продукт является одним из лучших на рынке систем видеонаблюдения.

Аудиоподсистема

Оборудование

  • ITV FS5 -- 2 входа
  • ITV FS6 -- 4 входа
  • SoundBlaster -- 2 входа
  • Midiman Delta -- 4 или 8 входов
  • Ольха -- 4,6,8,12,16 входов (тел.)
  • Эхолот -- 2 входа (тел.)
  • L-780-M

Типы звуковых сигналов

  • микрофонный (MIC) (SoundBlaster)
  • линейный (LINE)

Программное усиление звукового сигнала.

Виды аудиорегистрации

  • Синхронная запись видеоизображения вместе со звуковым сигналом.
  • Запись звука по акустопуску (при превышении настраиваемого уровня звукового сигнала).
  • Комбинация первых двух видов аудиоконтроля.

Количество микрофонов и/или телефонных линий

 

Общее в распределенной системе совместно с телефонными линиями - не ограничено. На один компьютер до 32. Частота оцифровки зависит от типа платы и ее характеристик -- от 8000 до 44100 Гц.

Подсистема охранно-пожарной сигнализации и система контроля доступа

Интегрированное оборудование:

Охранно-пожарное:

  • ADEMCO Vista 50
  • ARITECH FP-2000 ARCNET
  • DETECTION SYSTEMS 7400
  • НВП Болид. Сигнал-20, Сигнал-20П, C2000-4, С2000-СП1, С2000-КДЛ, С2000-K
  • Cигма-ИС. Рубеж-08, Рубеж-07-03, Рубеж-060
  • Охранная панель "Фокус-СМ"
  • Централь Satel CA-64
  • PowerMax

Системы управления и контроля доступа:

  • APOLLO AAN-100, AAN-32
  • NORTHERN COMPUTERS N-1000
  • Сигма-ИС. Рубеж 08, Рубеж-07-03, Рубеж-060
  • Нейроинформатика. NAC-51
  • Перко. PERCo-SYSTEM 12000
  • Контур Безопасности. Flex
  • USB-считыватель Em_reader
  • Золотые ворота
  • TSS-201
  • TSS-207
  • TSS-Office

Система бюро пропусков - Интерфейс управления пользователями системы контроля доступа в помещения. Включает в себя подготовку и печать карточек. Каждый сотрудник или посетитель получает идентификатор - пластиковую карточку с индивидуальным кодом. В системе хранятся все необходимые данные (Ф.И.О., должность, отдел, фотографию и т.д.). Можно указать период действия карты, а также доступные пункты прохода, интервалы по дням недели и времени суток, в течение которых доступ сотруднику разрешен. Интерфейс управления включает в себя подготовку и печать карточек. Для больших предприятий реализовано иерархическое представление структуры отделов.

Учет рабочего времени. Расчет фактического времени пребывания на рабочем месте. Регистрация времени прихода/ухода на работу с формированием отчетов и выборками информации из базы данных в соответствии с определенными критериями. Фиксация фактов опозданий или ранних уходов. Индивидуальная настройка параметров системы. Выборка информации из базы данных событий в соответствии с определенными критериями. Просмотр отобранных по критериям событий на экране компьютера. Подготовка отчета к печати, предварительный просмотр и печать отчета. Управление доступом пользователей к отчетам. Быстрый доступ к видеоданным.

Автоматизированный контроль доступа с фотоидентификацией. Выводится фотография сотрудника при его проходе через турникет. Сотрудник службы безопасности контролирует запрос на проход. Возможна предварительная настройка системы так, что при тревожной ситуации охранник одной кнопкой включает охранную сигнализацию с одновременной блокировкой дверей и лифтов.

Модуль для карманного компьютера (Microsoft Pocket PC)

Видеомониторинг, удаленный видеоконтроль и управление возможно с помощью карманного персонального компьютера (КПК), который умещается на ладони.

С точки зрения мобильности карманный компьютер значительно расширяет возможности службы охраны, помогая держать под оперативным контролем площадь в сотни квадратных метров.

На КПК устанавливается специальный модуль, который по сети взаимодействует с утилитой WebServer. Модуль может использовать практически любую доступную технологию, обеспечивающую доступ к сети с карманного компьютера:

  • Wireless LAN
  • GPRS
  • BlueTooth

Функциональные возможности модуля для Pocket PC:

  • видеоконтроль
  • управление записью
  • просмотр архива
  • управление устройствами телеметрии
  • получение тревожных сигналов

Список моделей КПК, с которыми совместим модуль:

  • HP iPAQ H1930 / H1940 / H2210 / H2215 / H5150 / H5550
  • Pocket LOOX 610
  • Toshiba e750 / 755
  • ViewSonic V36
  • JVC iO
  • MiTAC Mio 558 / 339
  • Gateway 100X

Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA