Сегодня Пон Сен 25, 2017 14:34
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Спектр услуг
О спутниковом Интернет
Спутниковый Интернет + GPRS
Оборудование для спутникового Интернет Параметры спутниковых сигналов и настроек соединений
Тарифы спутникового Интернет "skyDSL"

skyDSL





Спутниковый Интернет + GPRS (использование сотовой связи в качестве наземного канала)



   Преимущества совместного использования спутникового Интернет и сотовой связи
 Описание работы: спутниковый Интернет + GPRS

Преимущества совместного использования
спутникового Интернет и сотовой связи

Совместное использование двух современных беспроводных технологий -
1) спутникового Интернет и  
2) GPRS ("Интернет через сотовую связь") - объединяет их преимущества:



    Доступность услуг в любой точке зоны охвата сотовой связи
 
      Полностью беспроводной доступ в Интернет в любом месте, где сегодня присутствует сотовая связь любого из стандартов (GSM900/1800, NMT-450) и любого из сотовых операторов, предоставляющих услугу "Мобильный доступ в Интернет" (уточните у операторов сотовой связи в Вашем регионе). Вам больше не нужны наземные линии связи и Вы можете освободить свой стационарный телефон.
      Например, Вы можете организовать высокоскоростное подключение к Интернет на даче или в загородном доме, куда выделенную линию провести невозможно. А если Вы сегодня используете модем и домашний телефон, то сможете освободить его, работая в Интернет на гораздо большей скорости. И все это при небольшой стоимости оборудования или даже с Вашим нынешним сотовым телефоном!

 
 Высокая скорость доступа в Интернет - до 2 Мбит/с и более
 
     Практическая скорость получения Вами информации из Интернет будет достигать 2 Мегабит в секунду и выше, в зависимости от выбранного тарифа и типа получаемой информации (скорость максимальна при получении крупных файловых архивов).
     Если сегодня Вы уже используете услугу "Мобильный Интернет", то знаете, что скорость получения информации не превышает 40-50 Кбит/с (в сетях SkyLink - до 250 Кбит/с). Используя сотовую связь вместе со спутниковым Интернет, вы увеличите пропускную способность в десятки раз и снизите расходы на трафик.
 
 Низкая цена трафика - около 1.5 рублей за мегабайт с НДС
 
     Средняя стоимость трафика Интернет для Вас составит около 1,50 руб. / 1 Мегабайт с НДС, включая как стоимость услуг сотового оператора, так и стоимость услуг спутникового Интернет.
     Причем, в отличие от доступа в Интернет по обычному телефону, сотовый оператор тарифицирует не время доступа, а количество мегабайт, которые Вы приняли и отправили. Поэтому Вы можете быть подключены к Интернет круглые сутки, но при этом заплатите только за объем фактически полученной информации.
     Пояснения к расчету: 1 Мегабайт трафика спутникового Интернет в среднем стоит 80 копеек. Среднерыночная цена 1 Мегабайта трафика, принятого или переданного через сеть сотовой связи стоит около 7 рублей. Поскольку объем входящей и исходящей информации соотносится приблизительно как 1:10, то суммарная (агрегированная) стоимость 1 Мегабайта полученной информации равна: 0.80+7.00*10%=1.50 руб.
 
 Недорогое мобильное оборудование
 
     Если Вы сегодня уже являетесь пользователем услуги "Мобильный Интернет", то Вам достаточно просто приобрести и установить комплект спутникового оборудования.
     Если услугой "Мобильный Интернет" Вы ранее не пользовались, то, возможно, Вам будет интересно узнать, что для доступа в Интернет можно использовать большинство современных мобильных телефонов, а также специальные GPRS-модемы (компактные устройства, вставляющиеся в разъем USB). Подробнее о технологии GPRS и специальных устройствах Вы можете прочитать на сайте www.gprs-gsm.ru и на сайте Вашего сотового оператора.
     При переезде на новое место, Вы можете взять с собой спутниковую антенну. Таким образом, Вам не придется снова тратить деньги на организацию доступа в Интернет.


Описание работы: Спутниковый Интернет + GPRS

Если Вы уже знакомы с технологией работы спутникового Интернет, то знаете, что скоростное спутниковое соединение используется только для приема информации из Интернет, а любой другой наземный вид соединения - для отправки запросов и исходящей информации от пользователя в Интернет.

В данном случае наземный канал связи - это беспроводное соединение GPRS, предоставленное сотовым оператором. С точки зрения пользователя и его программ (таких, как Интернет-браузер или почтовая программа) GPRS-соединение - это обычный вид соединения с Интернет. Однако у него есть две особенности, учитывание которых помогает сделать работу спутникового Интернет оптимальной по скорости и простоте подключения:

   Соединение GPRS имеет относительно длительное время отклика
 
     Время отклика - это интервал, который проходит от момента передачи запроса на информацию с сервера, до момента начала ее получения. Время отклика проверяется командой операционной системы PING <имя сервера>. Например: PING www.yandex.ru
     Для выделенных линий результат команды PING колеблется в пределах 50-150 мс (тысячных долей секунды), для GPRS-соединения это значение может быть до 10 раз больше.
     В силу специфики работы основного Интернет-протокола - TCP/IP, чем больше время отклика, тем медленнее скорость получения информации.
 
 Соединение GPRS обычно имеет ограничение на пропуск GRE-пакетов

 
     >Проще говоря, оборудование многих сотовых операторов (зависит от региона) настроено так, что пользователям услуги "Мобильный Интернет" предоставляется несколько ограниченный доступ в Сеть. А именно, не пропускаются специальные GRE-пакеты. На большинстве обычных задач (просмотр WEB-страниц, получение файлов и почты) это никак не сказывается. Но, например, VPN-соединение типа PPTP установлено быть не может.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы относительно использования спутникового Интернет совместно с сотовой связью, пожалуйста адресуйте их в отдел обслуживания клиентов.


Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA