Сегодня Сб Нояб 18, 2017 20:29
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Спектр услуг
О спутниковом Интернет
Спутниковый Интернет + GPRS
Оборудование для спутникового Интернет Параметры спутниковых сигналов и настроек соединений
Тарифы спутникового Интернет "skyDSL"

skyDSL





О спутниковом Интернет

Почему спутниковый Интернет так выгоден?

Минимальная цена трафика + безлимитные тарифы

Высокая скорость Интернет

Доступность услуг в любом месте

Высокая надежность связи

Спутниковый Интернет - это самый экономичный способ высокоскоростного подключения к всемирной Сети. По сравнению с традиционными выделенными линиями стоимость получения одного Мегабайта данных в 5-10 раз ниже и составляет в среднем всего 80-90 копеек и даже менее. При этом спутниковое соединение обеспечивает столь же быструю передачу данных, как и выделенная линия - до нескольких Мегабит в секунду, что примерно в 100 раз быстрее обычного модема. Спутниковая связь надежна, и вопреки расхожему мнению, отлично работает при любой погоде - нужно просто использовать антенну достаточного диаметра.

За счет чего обеспечивается такая экономичность? Все просто. Информация передается через спутник прямо из Европы, где цена трафика Интернет значительно дешевле, чем в России. Кроме того, поскольку в спутниковой сети работают тысячи пользователей из нескольких стран, то провайдер спутникового Интернет имеет гораздо более низкую входную цену, чем относительно небольшой провайдер в Вашем городе. Затраты на эксплуатацию спутникового канала также значительно меньше, чем протяженных проводных линий связи. Все это в совокупности позволяет гарантировать Вам минимально возможную цену.

Не смотря на внушительное количество пользователей, спутниковый канал "перегрузить" сложно. Ведь те же самые спутники используются для передачи десятков цифровых телеканалов, которые требуют несравнимо большей пропускной способности. При необходимости спутниковый провайдер спутникового увеличивает занимаемую полосу частот. Обычно в его распоряжении находится канал в несколько десятков Мегабит/с, и каждому пользователю из нее выделяется до несколь 1000 ких Мегабит/с. Таким образом, Вам гарантирована комфортная работа в Интернет круглые сутки, 365 дней в году. Кстати, именно по такому расписанию работает служба технической поддержки.

Услугами спутникового Интернет можно пользоваться в любой географической точке, расположенной в обширной зоне обслуживания спутника. Если изменится место Вашего проживания или расположения офиса, Вы всегда сможете перенести свой "спутниковый канал Интернет". Вам не придется снова тратить деньги на высокоскоростное подключение к Интернет.

Как работает спутниковый интернет?

Входящая к Вам информация поступает со спутника на высокой скорости

Исходящая информация передается по наземной линии (можно низкоскоростной)

Передача данных через спутник носит односторонний характер: Вы можете только получать данные. Для передачи Ваших запросов на какую-либо информацию в Сети, а также исходящих от Вас данных (например, Ваших электронных писем) нужно использовать любой вид наземного соединения. Это может быть кабельное соединение (Ethernet, ADSL, ISDN), радио-линия, или, как это часто бывает, обычный Dial-Up модем и даже мобильный телефон (GPRS). Вся входящая к Вам информация будет поступать через высокоскоростной спутниковый канал.

Поскольку:

объем исходящей от Вас информации намного меньше, чем объем входящей к Вам на компьютер (примерно в 10 раз)

исходящая от Вас информация обычно не тарифицируется местными провайдерами (не относится к Dial-Up),

то такая схема работы очень оправдана. Она позволяет увеличить скорость Вашего существующего подключения к Интернет и существенно снизить Ваши расходы на трафик.

Дополнительная информация о наземном соединении.
К наземному соединению не предъявляется никаких особых требований. Достаточно того, чтобы оно было относительно надежным и его скорость не была меньше 1-2 Кбит/с. Однако чем качественнее будет Ваше наземное соединение, тем быстрее будут передаваться данные со спутника. Ведь от качества запросов зависит качество информации, поступающей к Вам в ответ. Например, с хорошей выделенной линией скорость в спутниковом канале в среднем на 20-50% выше, чем при использовании модема. При этом Вы можете использовать статический или динамический IP-адрес, реальный или "внутренний".

Для приема информации со спутника используется комплект оборудовани состоящий из небольшой параболической антенны и спутникового модема (встраиваемой в компьют 8d3 ер PCI-карты или внешнего USB-устройства). В офисных сетях могут также использоваться специальные маршрутизаторы. Никаких разрешительных документов на установку приемной антенны не требуется.


Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA