Сегодня Сб Нояб 18, 2017 20:32
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Средства Связи
Телефония и Мини-АТС
Мини-АТС LG Nec Samsung Siemens Panasonic
IP-телефония IP-АТС

LG Electronics

Nec - Empowered by Innovation

Panasonic - Ideas for life

Samsung Electronics

Siemens





IP-телефония


IP-АТС

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ IP-АТС

Появление IP-АТС связано с бурным развитием компьютерных технологий и появлением корпоративных сетей передачи данных и, как следствие, спроса на оборудование, позволяющее использовать одни и те же каналы связи для передачи голосового трафика, данных, факсимильных сообщений и видеоинформации.  В современных IP-АТС эту задачу позволяют решают встроенные IP-шлюзы, которые преобразуют речь в стандартные IP-пакеты и посылают их по каналу связи, где они передаются вместе с пакетами данных.  Кроме этого, вопреки распространенному мнению, IP-АТС ничем не отличаются от традиционных АТС и не дают пользователям никаких дополнительных преимуществ или дополнительных функций. Не существует никаких функций или услуг АТС, которые можно было бы получить только с применением IP-телефонии.

Если АТС установлена в пределах одного офиса, то ее лучше использовать как обычную традиционную систему и не устанавливать в нее VoIP-шлюзы. Существует точка зрения, что можно существенно уменьшить затраты на монтаж АТС в офисе путем установки на рабочие места IP-телефонов, подключенных в существующую компьютерную сеть вместо проведения кабельной телефонной разводки. Однако, как правило, требования по качеству и пропускной способности сети для передачи голоса намного выше, чем для передачи данных, поэтому совместная работа компьютерного и телефонного оборудования создаст большую дополнительную нагрузку на компьютерную сеть, которая не сможет обеспечить необходимого качества услуг для телефонной связи. Кроме того, обслуживание и поиск неисправностей в таких системах будет затруднен, т.к. нужно будет проверять работоспособность не только АТС, но и компьютерной сети, что требует дополнительной квалификации. А поскольку обычно компьютерную сеть предприятия обслуживает один человек, а телефонную станцию - другой, то возможна ситуация, когда найти истинную причину сбоев будет непросто. Добавим сюда также относительно высокую стоимость VoIP-шлюзов и IP-телефонов и станет понятным, что проще все-таки остаться в рамках традиционных подходов. Таким образом, IP-АТС проявляют свои преимущества только в том случае, если они работают в сети из нескольких офисов, соединенных каналами IP-телефонии и требуется объединение этих АТС в единую телефонную систему и передача разговорного трафика из одного офиса в другой. В качестве иллюстрации можно привести широко известный пример сети салонов сотовой связи: большая IP-АТС в главном офисе и маленькие выносы или IP-телефоны в филиалах.

Нетрудно увидеть, что все ведущие производители идут по пути совмещения цифровых АТС с VoIP-технологиями, расширяя максимально возможную емкость своих систем как для традиционных решений, так и для IP-приложений. Это связано с растущим спросом на АТС такого класса и стремлением предложить пользователю все более новые функциональные возможности и расширенный сервис. При этом необходимо отметить, что стоимость обычного проводного порта в новых АТС находится на уровне прошлых моделей и увеличение цены происходит лишь за счет дорогостоящих плат IP-телефонии, что позволяет использовать современные модели IP-АТС для телефонизации офисов самых разных компаний.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Главное преимущество установки IP-АТС заключается в снижении затрат на переговоры сотрудников между офисами. Как правило, у компаний, которые хотят создать межофисную телефонную сеть уже имеют каналы связи между локальными компьютерными сетями своих офисов, и использование их и для телефонной связи несомненно даст большую экономию. Правильно спроектированная и запрограммированная сеть АТС позволяет транслировать стандартный номер, набранный сотрудником одного из офисов в запрос на соединение с АТС в другом офисе через IP-канал вместо использования междугородней связи. Использование протокола межстанционного протокола соединения QSIG позволяет объединять в АТС различных производителей в общую сеть с единым наборным полем и общими ресурсами, создавая гибкую систему распределения вызовов по всем филиалам компании и экономя деньги.

Однако, использование одной сети для передачи данных и голоса порождает и целый ряд проблем. Как только речевой трафик переносится в сеть передачи данных, он подвергается такому же риску различного рода взломов и атак, как и компьютерные сети. Понятно, что при несанкционированном проникновении в телефонную сеть появляется риск утечки важной информации или роста затрат на оплату телефонных переговоров. Кроме того, следует отметить, что если сеть передачи данных не работает по какой-либо другой причине (например, вирусная атака), то становится невозможной и телефонная связь. Поэтому при установке IP-АТС возникают совершенно новые для традиционной телефонии задачи защиты информации - или построение собственной системы или интегрирование АТС в общую систему защиты компьютерной сети предприятия. И то и другое требует особых навыков и знаний от персонала, обслуживающего АТС, а также взаимодействия с администраторами компьютерных сетей.

И все же, будущее корпоративных телефонных сетей несомненно за IP-системами. Специалисты утверждают, что доля голосового трафика, передаваемого по IP-сетям будет возрастать по мере перехода пользователей от традиционных АТС, установленных сейчас в большинстве офисов крупных компаний к новым продуктам, использующим новые цифровые технологии. И этот процесс уже идет, во многом благодаря новым IP-АТС ведущих мировых производителей, описанным в этой статье.




Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA