Сегодня Сб Нояб 18, 2017 20:29
Сигма

ГЛАВНАЯ 
СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
МОНИТОРИНГ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
СРЕДСТВА
СВЯЗИ
Контакты
Мониторинг и управление транспортом Система "BN-Global" Система "BN-City" Система "BN-Complex"
Оборудование Программное обеспечение

М2М телематика

BN-Global

BN-City

БИЗНЕСНАВИГАТОР - оператор глобального позиционирования и управления





Система "BN-Global"

Система мониторинга транспортных средств BusinessNavigator® "BN-Global" предназначена для повышения прибыльности транспортных компаний за счет эффективного решения задач контроля и управления транспортом, а также обеспечения безопасности работы и транспортировки грузов при междугородних и международных перевозках.

Как это работает

Система состоит из абонентских терминалов и оборудования диспетчерского пункта. На транспорт устанавливается абонентский навигационно-связной терминал, автоматически определяющий местоположение транспорта, скорость, направление движения и состояние подключенных датчиков. Абонентский терминал в автоматическом режиме или по запросу пользователя передает собранную им информацию по беспроводным каналам спутниковой связи системы Inmarsat в диспетчерский центр.

Для связи с водителем используется сотовый телефон в режиме текстовых сообщений и голосовой связи. При использовании только спутникового оборудования существует возможность передавать и принимать короткие текстовые сообщения с помощью специального терминала.

BN-Global

В диспетчерском пункте информация попадает в базу данных, выводится на карты и в информационные таблицы. Вся информация хранится в течении неограниченного времени, позволяя составлять отчеты, вести статистику, а также анализировать работу транспорта.

Диспетчерский пункт оборудуется компьютером, сотовым модемом и доступом в Интернет. На компьютере устанавливается специальное программное обеспечение.

Экономический эффект

По опыту транспортных компаний после внедрения систем мониторинга за счет четкого контроля движения автомобиля оборачиваемость повышается на 20 – 30 %.

Водитель, находясь под строгим контролем, не имеет возможности использовать автомобиль в личных целях, простаивать без уважительной причины, а потом нагонять упущенное время, что может привести к аварийной ситуации, вводить в заблуждение о своем местоположении по телефону. Таким образом, все “левые” километры и часы превращаются в полезные. Хорошим показателем эффективности системы является то, что многие водители противятся внедрению системы, Иногда происходит до 30 % увольнений.

Ваша компания экономит на топливе, ГСМ, ремонте, срок службы автомобиля увеличивается. Также вы сокращаете затраты на переговоры по сотовому телефону, 50 % из которых сводится к простому вопросу “А ты где?”, и получаете скидки на страховые взносы.

Компания, у которой автомобили оснащены системой мониторинга, получает конкурентное преимущество за счет оптимального планирования грузоперевозок и может расчитывать на получение фрахтов по максимальным ставкам.

Эффективность применения системы основана на следующих возможностях:

  • Контроль за движением автотранспорта.
  • Оптимальное планирование, исходя из точного знания местоположения.
  • Сокращение времени кругорейса.
  • Экономия горючего и моторесурсов не менее чем на 10 – 20 %.
  • Безопасность перевозок, в том числе за счет контроля работы водителя.
  • Снижение страховых взносов от 15 до 50 %, в зависимости от вида страхования и страховой компании.
  • Экономия на телефонных разговорах, связанных с определением местоположения автомобиля, что составляет до 50 % трафика.

Copyright 2006-2017 Сигма
Официальный сайт компании "СИГМА" Средства связи и системы безопасности.
Использование материалов сайта без письменного согласия администрации компании запрещено

Создание сайта, web-дизайн – © SIGMA